无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】做好城市文化“大文章”

时间:2022-11-03 10:38 来源:
【字体: 打印

  来过双阳,不少游人会发出“太美了”“不虚此行”的感叹。双阳区从城市形象理念系统打造、精品街路提升改造、休闲公园景观改善几方面,软件硬件齐发力,以建设“小切口”做好城市文化“大文章”。
  双阳区着眼城市形象理念系统设计,塑造城市品牌,涵养城市文化,提升城市软实力。
  他们以精品美化街路,塑造城市文化“硬内核”,投资7682.94万元,实施了精品街路提升改造工程。高起点谋划改造提升街路的建筑风貌和景观环境,以及街路夜景风貌。精品街路提升改造后,城市交通更加顺畅、慢行系统更加便捷安全、城市家居更具形象特色、城市界面更具品味。
  景观点亮夜空,打造城市文化“金招牌”。双阳区遵循“重在自然、贵在和谐、精在特色、优在服务”的设计理念,丰富人民群众的科技化生活场景和体验,实施了石溪河滨水休闲公园改善工程建设项目,解锁城市文旅宣传新方式。
  投资3132.81万元建设的滨水公园,集生态旅游、休闲、娱乐、科普教学于一体,城市、水系、景观三者和谐融合综合效益显著,文化底蕴深厚。每当夜幕降临,华灯初上,1500米的滨河景观绿带,犹如一条绚烂的彩虹照亮双阳北部城市的夜空,滨水公园的美景吸引了大量的粉丝参与互动,成为各地群众必来的网红“打卡地”。

编 辑: