一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】“三督三抓” 稳步推进“十大工程”
实现良好开局

时间:2022-07-28 09:36 来源:
【字体: 打印

  南关区结合政治引领、科技创新、转型升级、改革开放、城市更新、乡村振兴、生态文明、民生改善、安全稳定、党的建设等“十大工程”,全力部署相关工作。
  南关区“十大工程”系列工作于6月中旬启动,并通过系统全面的督查调度,推动各责任部门切实扛起责任、各配合部门有效提供配合,抓紧一切时间抢进度、抢发展、抢实效,尽最大努力弥补疫情损失。
  南关区通过采取督调度、抓统筹,根据“十大工程”工作目标,成立10个工作专班,下设各专班牵头单位、办公室、联络员,梳理与“六城联动”“四个服务”等全局性工作的共性发力点,分别调度各自领域年度重点工作,倒排工期、明确节点、列出清单,并成立协调督查专班,根据各工作专班任务列表,细化分解“十四五”期间目标任务96项,2022年度任务411项,为各项工作开展提供有效抓手;通过采取督落实、抓部署,按照内容、点位、人员、时间“四个具体”的要求,利用各专班上报工作方案、实地走访项目点位、开展“大走访大调研”活动等方式,建立广泛“督查战线”,了解各项工作落实情况,利用电话提醒、发送提示函等方法,督导各项滞后工作的责任部门尽快落实;通过督进展、抓成果,建立起“周会商、月总结、季调度”工作制度,确保第一时间了解各项工作的最新进度,通过进度分析,深挖堵点问题,研究解决方案,确保数据指标按计划推进,如期实现各项年度任务。
  上半年,南关区共谋划亿元以上重点项目50个,开复工重点项目48个,开复工率达到96%,实现固定资产投资额39.2亿元;积极推进重庆路步行街改造,精心谋划“六大商圈”,在保证防疫安全的前提下开展促销活动,已完成限上社消额39.2亿元;累计投入资金1.84亿元,完成老旧小区改造、民营企业招聘月、推动区卫生服务中心建设等民生实事60件。

编 辑: