一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】开展节前药品安全隐患及疫情防控大排查

时间:2022-01-12 09:34 来源:
【字体: 打印

  春节临近,为确保人民群众的用药安全,全面消除药品安全隐患,进一步规范药品市场经营秩序,市市场监管局南关分局近日专项开展节前药品安全隐患及疫情防控大排查。
  据悉,此次重点对涉疫药品进货渠道、购销记录、储运条件等进行抽查,确保药品购销渠道合法,销售去向可追溯。检查网络售药连锁门店,督促网络销售者做到销售的药品线上线下一致,保证零售环节退热、止咳、抗病毒、抗流感、治疗肺炎等药品质量安全。
  在前期为辖区重点区位零售药店配置100台红外感应疫情防控语音提示器的基础上,鼓励、引导相关单位保持语音提示器使用常态化,有效强化从业人员和人民群众的疫情防控意识。要求药品零售企业落实购药者扫码测温、设置一米线、销售“一退两抗”药品扫码上传、遇到体温超出正常范围的购药者主动上报等措施,切实担负起主体责任。
  截至目前,分局累计检查药品经营单位39家,对3家疫情防控措施落实不规范的药品经营单位予以责令限期整改。

编 辑: