一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【绿园区】长春市河长制第二考核组到绿园区
考核2021年度河长制工作

时间:2022-01-13 10:11 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市河长制第二考核组对绿园区2021年度河长制工作进行考核,并召开座谈会。区委副书记、区长、区总河长方述华,区委常委、副区长、串湖区级河长杨万来,副区长、区副总河长、区河长办主任张海波参会。

  考核组查阅了2021年度河长制工作相关资料,听取了全区河湖水系基本情况、全区河长制工作开展情况的介绍,了解了取得的成效。随后,双方围绕新凯河(绿园区段)、串湖流域区级河长工作落实情况进行了座谈交流。

  考核组充分肯定了绿园区河长制工作,特别是在水污染防治、水环境治理、水生态修复、水环境保护等六个方面措施有力,成效显著。对下一步工作,考核组指出,一要继续压实各级河长职责,加大对河长履职尽责情况的督导力度;二要加快第二轮中央环保督察反馈问题的整改,特别是住宅小区和企事业单位雨污分流改造工作;三要认真排查妨碍河道行洪突出问题,确保河道行洪安全;四是要科学谋划“万里绿水长廊”任务,努力打造幸福河湖。

  下一步,绿园区将坚持绿色发展理念,以生态强区战略为引领,巩固现有治理成果,深入做好河长制工作,为绿园高质量发展贡献力量。

编 辑: