一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【九台区】大力发展冰雪产业 努力营造冬奥氛围

时间:2022-01-10 08:58 来源:
【字体: 打印

  为深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,贯彻落实吉林省委“一主六双”高质量发展战略,响应第二十五届长春冰雪节号召,助力北京2022冬奥会,推动3亿人参与冰雪活动目标,九台区进一步培树冰雪形象,挖掘冰雪魅力,大力发展冰雪产业,举办冰雪活动,营造冬奥氛围。

  “冬奥在北京,体验在吉林,乐享在长春,相聚在九台”。随着北京冬奥会开幕的临近,九台区围绕冰雪产业,冰雪经济,冰雪文化等新部署、新举措、新活动不断增多,不断深化。在庙香山滑雪场举办的北京2022年冬奥会火炬展示活动的推动下,九台区携手冬奥,燃情冰雪活动精彩纷呈,极大地激发了“上冰雪、拓产业,强服务,促增收”的热情,面向大众的冰雪运动、旅游项目不断拓展,遍布城乡。

  庙香山滑雪场、吉林国际高山单板滑雪挑战赛,氿遇冰雪欢乐谷,首届乡村冰雪欢乐季,年乐大集等赛事和节庆活动,将冰雪旅游与关东风情、民俗文化充分融合在一起,满足了广大游客的冬季旅游需求,让冬天动起来,让群众与冰雪运动零距离接触,一起感受冰雪运动魅力,以活动增活力,促消费,带动冰雪经济增长,营造冬奥氛围,打响了九台冰雪旅游品牌的冰雪盛会。

  目前,九台区已经形成了以庙香山冰雪运动为龙头,以冬捕、鹰猎、年集、农家乐、乡村旅游等为支撑的特色冰雪文化旅游产业,以冰雪旅游项目推动全域旅游发展。

  下一步,九台区将继续创新冰雪旅游产品,推进“白雪换白银”,推动“冷资源变热产业”,重点推出“滑雪+泡温泉”、“滑雪+关东捕”、“滑雪+过大年”、“滑雪+赶大集”、“滑雪+赏民族”等活动,带动吉林冰雪产业、冰雪经济、冰雪文化产生叠加效应,打造九台冰雪旅游品牌。

编 辑: