一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【朝阳区】让金融机构为中小企业“输血供氧”

时间:2021-12-07 10:42 来源:
【字体: 打印

  自动审批、一次性建档、随用随贷……2021年进入倒计时,朝阳区助力中小企业打好全年收官战的匆匆步履既有力又坚实。为解决中小微企业融资难、融资贵问题,朝阳区携手金融机构为中小企业“输血供氧”。前不久,在朝阳区“朝阳桥”政银企对接会上,朝阳区政数局依托“信用长春”的“信易贷”专区,广泛征集企业信用信息,通过信息整合,推动政、银、企信息共享应用,加大对守信主体的融资支持力度,实现自助办理,贷款到账快。
  缺少资金,是困扰不少中小微企业发展的难题。今年一季度,位于朝阳区的省环南湖科创服务先导区金融中心推出了“科创贷”信贷产品,利用科技金融服务为中小微科技企业发展赋能。截至目前,科创服务先导区金融中心受理贷款申请53笔,放款17笔,共870万元。
  吉林省环南湖科创服务先导区借助先导区平台为朝阳区内各类科技企业提供闭环式服务,与珲春农商银行长春市朝阳支行深度合作,成立吉林省环南湖科创服务先导区金融中心,服务环南湖周边科技企业。
  “最高不超过200万元,最长不超过3年,可信用可抵押,很符合科技型小微企业在创业期间的资金需求。”省环南湖科创服务先导区金融中心主任、珲春农商银行长春市朝阳支行行长刘子成介绍。
  为破解小企业融资难瓶颈,朝阳区还开展了供应链金融服务,拓宽融资渠道。利用公立医院的信誉度,促成区内公立医院与中国银行长春工农大路支行对接就是一次有益尝试。“经过研究,为药品和耗材供应商以应收账款为缓释手段,提供无抵押物贷款,拓展融资渠道。截至目前,已与两家药品供应商达成合作意向,合计金额超过500万元。”朝阳区发改局相关人员表示。

编 辑: