一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】以不懈的姿态 吹响市容整治冲锋号

时间:2021-12-07 08:46 来源:
【字体: 打印

  为进一步加强城市管理和基层社会治理工作,净化城区市容市貌,根据市、区城市精细化管理标准和要求,南关区对标找差,集中时间、集中力量、集中精力开展奋战50天市容环境卫生综合整治活动,全方位清理规范市容秩序,根除环境卫生脏乱差突出问题,打造整洁有序的街区面貌。

  一、市容环境卫生大整治。桃源执法中队采取错时执法、延时执法等方式,对市容秩序进行全覆盖无死角管理,全面清理游商散贩、座商外溢、乱堆乱放、占用车位、占道修车等影响市容秩序的行为;加大马路市场的巡查力度,整治违规占道经营行为;整治违规广告牌匾,规范电子显示屏(牌)的使用;清理橱窗字、条幅等有碍市容观瞻的任何物品。通过集中整治和常态管理,辖区市容秩序得到了极大改善。

  二、老旧散小区环境卫生大清理。长春市南关区桃源街道对老旧散小区实施大物业兜底管理,聘用物业公司维护老旧散小区的环境卫生、绿化养护和非法广告。针对小区庭院堆放物和楼道堆放物、非法广告、宣传品等乱贴乱画问题,街道责令并协助物业公司进行了集中清理并进行常态维护。街道不定期检查督导,结果纳入考核机制,倒逼物业公司落实责任、解决问题,营造宜居小区环境。

  三、施工秩序卫生大整顿。针对在建工地、旧改工程、商户装修、道路挖掘等施工活动,街道职能科室与执法中队紧密配合,开展施工围挡、施工手续、施工卫生三方面整顿,要求相关责任人使用规范围挡,物料摆放整齐,及时清运建筑垃圾,做好施工区域卫生工作。针对现场问题,执法中队当场下达责令整改通知书,并跟踪问题整改进度,保证实效性。

  四、安全隐患大消除。面对两场大雪冰冻天气,街道人员设备准备充足,以雪为令,与环卫部门协同作战,及时清理街路巷道冰雪保证道路畅通;执法中队督促商家履行三包责任,清理门前冰雪;各社区发动三长、志愿者和热心居民共同清理小区内冰雪,保障居民出行。建筑物上的悬冰安全隐患突出,街道一方面动员社区和居民自清,一方面雇佣高空车进行除冰溜行动,全面清除高空悬冰,消除安全隐患,有力保障了辖区居民安全出行。

  南关区将以本次集中整治为契机,树目标、定标准、严要求,以更务实的工作态度、更严格的管理标准开展城市常态化精细化管理模式,确保市容环境干净整洁有序、居民宜居幸福。

编 辑: