一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【宽城区】凝聚吉商力量 助力低碳未来

时间:2021-10-09 09:07 来源:
【字体: 打印

  近日,宽城区人民政府在第六届全球吉商大会签约仪式上与国能吉林龙华热电股份有限公司长春热电一厂就长热一厂电蓄热调峰碳减排项目签署了框架协议。  

  长热一厂位于宽城经济开发区,本次签约的电蓄热调峰碳减排项目拟引进电锅炉实现蓄热调峰和电能供热,实现电网调峰及碳减排目标。此项目积极响应国家能源局东北监管局“解决东北电力调峰困难,促进清洁能源消纳”的号召,落实《东北电力调峰辅助服务市场监管办法》,是利国利民的新能源项目。项目建设计划投资20000万元,项目投产后,预计年调峰电量约1.2亿千瓦时,实现年产值收益约4000万元,预计年平均纳税额400万元,对宽城区乃至全市实现电力负荷削峰平谷,改善电能质量,保障居民用电和工业用电等方面,具有重要意义。宽城区也将以此为契机,加快实施一批具有引领性、创新性和标志性的新能源项目,助力地区能源转型与经济高质量发展,早日实现“双碳”目标做出积极贡献。

  进行现场签约的国能吉林龙华热电股份有限公司长春热电一厂负责人表示,选择在宽城区加大项目投资,不仅是因为宽城的交通区位、产业优势,更重要的是宽城区广阔的发展前景和优质的营商环境。项目签约后,宽城区会指定专门单位负责协助企业办理各项手续,保障项目早开工、早建设。企业与宽城区政府携手共促新能源产业高质量发展,加快推动经济社会发展全面绿色转型。

  近年,宽城区不断深化“放管服”改革,转职能,强作风,着力营造“重商、亲商、安商、育商”的营商环境,全力打造效能型、数字型、诚信型、法治型和服务型政府。本届吉商大会为宽城区带来新机遇和动力,宽城区充分利用区域发展现状、产业优势,全面加强交流合作,聚合吉商群体,打造提质宽城、影响长春、辐射吉林的协同发展新格局。

编 辑: