一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】吉林省住建厅调研组到德惠市调研

时间:2021-10-08 10:17 来源:
【字体: 打印

  10月5日上午,吉林省住建厅副厅长闫忠和率调研组来到德惠市,就今冬供暖用燃煤储备情况进行调研。德惠市领导刘宏、宋向波陪同调研。

  闫忠和一行先后来到永盛兄弟供热公司、长惠供热公司煤场开展实地调研,听取供热公司关于燃煤储备、当前燃煤价格等情况的汇报。

  在正德供热公司,闫忠和一行听取企业负责人关于供热面积、目前进场燃煤储量以及供热设施检修维护等情况的汇报。

  闫忠和要求供热企业要坚决克服困难,想方设法确保开栓前燃煤的储备量达标,开栓供热后,要保证供热质量,确保居民家中温度不降。

  在随后召开的座谈会上,闫忠和听取了德惠市供热准备工作情况的汇报。调研组成员结合各自分工,对今冬供热工作提出了具体意见和建议。

  闫忠和对于德惠市努力克服燃煤价格大幅上涨、供应紧张等不利因素,成立专班,全力以赴抓好燃煤采购、储备的工作措施给予肯定。同时要求我市要进一步提高重视程度,继续发挥好专班的积极作用,采取政府高位统筹,各相关部门合力攻坚,确保燃煤及时足量到位,保证如期开栓供热。在解决煤源的问题上要坚持打组合拳,切实形成合力,积极发挥工信、发改、能源等部门的职能作用,多渠道沟通、多方式联络,开发煤源,确保燃煤采购。要结合供热专项整治和德惠实际,对供热企业进行整合,做大一批供热服务好、能力强的大型供热公司,整合一批百姓口碑差,供热能力弱的小型供热企业。

  闫忠和同时强调,针对冬季一部分百姓采取燃气供暖的实际,要切实做好燃气线路、管网的安全检查和维护,确保燃气供应和使用安全。

  德惠市委副书记、代市长刘宏表示,虽然当前供热形势较为严峻,但德惠市委、市政府一定会站在民生的高度,坚决克服各种困难,要变 保供热任务为保供热责任,政府重点抓好找煤源、抓储备、给补贴、能应急等工作;要变采购为行动,由政府协同企业,把采购队伍派出去,切实把已签订采购合同的燃煤采购到家;要变预案为落实,把预案的各项内容进行实质性的落实,与各供热企业签订保证供热协议,明确责任;要变单打为会战,组织工信、发改、交管等部门综合发力,解决煤源、采购、运输等问题;要变危机为机遇,有针对性、侧重点的统筹考虑,整合小供热企业。刘宏表示,德惠市委、市政府有决心、有能力应对好这次危机,解决好燃煤采购和供热问题,确保如期为全市百姓安全供暖,保证市民能够度过一个温暖的冬天。

编 辑: