一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【宽城区】启动铁路沿线绿化工作

时间:2021-09-10 08:14 来源:
【字体: 打印

  为了巩固铁路沿线整治工作成果,美化周边环境,近日,宽城区全面启动铁路沿线绿化工作,扮靓城市窗口。
  工作中,宽城区城管办会同多部门,通过乘坐火车巡视、徒步实地踏查,对辖区内四条铁路一条轻轨共39万平方米铁路沿线区域进行详细考察,分析地块土质,确定栽种植被。并召开专题会议,制订绿化方案,印发任务清单,厘清权责职能,统筹稳步推进。
  据悉,宽城区按照“自然生态系统与人工绿地生态系统相结合,乔、灌、花、草相结合,适地适树”的原则,推进绿化工作。在团山街道先行试点,对草木选择、植株距离和视觉效果等进行了详细的设计,形成效果后,在全区推广,达到标准统一、效果明显的目标。此外,宽城区城管办还将考核、监督、验收、讲评纳入铁路沿线绿化全过程,以刚性机制推动任务开展。
  截至9月8日,市园林局已在团山街道长欣家园建设2000平方米标准点位,绿化面积2000平方米,栽植乔灌木152株,地被种植1000余平方米。

编 辑: