一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】召开重点行业领域乱象整治工作会议

时间:2021-04-07 08:58 来源:
【字体: 打印

  3月31日,德惠市召开重点行业领域乱象整治工作会议。认真贯彻落实市委、市政府关于重点行业领域乱象整治工作的决策部署,对前期工作进展情况进行梳理总结,对持续深入推进全市重点行业领域乱象整治工作进行再安排、再部署。

  德惠市委常委、政法委书记刘海涛,副市长、公安局长国英波出席会议。市重点行业领域乱象整治各牵头单位分管负责人、各乡镇(街道)分管负责人参加会议。

  会议由德惠市副市长、公安局长国英波主持。

  德惠市重点行业领域乱象整治各牵头单位相关负责人汇报工作开展情况。

  就做好今年重点行业领域乱象整治工作,刘海涛指出,要准确把握形势,切实增强乱象整治工作的责任感和紧迫感。乱象整治事关市域社会治理现代化建设的成效,各单位要各司其职、各负其责,不断加大乱象整治力度,提升社会治理水平,助力德惠市域社会治理现代化建设。乱象整治事关城市治理提档升级,各单位要认真抓好贯彻落实,强化目标导向、问题导向、效果导向,坚决打赢重点行业领域乱象整治的收官之战。乱象整治事关民生福祉改善,各单位要紧盯问题短板,强化工作措施,提升城市品质、打造城市品牌,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,让城市环境、群众生活更加美好。

  刘海涛强调,要盯紧工作方向,聚焦工作重点,全面破解重点行业领域治理难点。各单位要按照《德惠市2021年重点行业领域乱象整治工作实施方案》部署要求,坚持问题导向,进一步强化乱象整治力度,努力实现城市面貌、市场秩序、公共服务和安全环境全面提高。全力整治影响城市形象面貌、破坏市场经济秩序、破坏医疗教育民生、破坏社会稳定的乱象。

  要健全完善行业监管制度机制,不断筑牢长效常治基础。要紧盯“长效常治”工作目标,全面压实行业主管部门监管责任,健全完善工作机制,不断消除监管盲区,堵塞监管漏洞,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全力实现“行业清源”目标。

  要压实工作责任,明确责任分工,推动形成整体合力。切实把思想和行动统一到市委、市政府工作部署上来,层层压实牵头整治责任、属地管理责任、分工协作责任、牵头抓总责任,确保打赢三年乱象整治收官战,助力德惠经济高质量发展。

  刘海涛强调,开展重点行业领域乱象整治,是推进市域社会治理现代化建设、深化扫黑除恶常态化斗争的一项重大政治任务。各有关部门要坚决贯彻市委、市政府关于乱象整治工作决策部署,进一步夯实责任、强化担当、狠抓落实,奋力夺取三年乱象整治的最终胜利,为实现德惠全面振兴全方位振兴作出应有的贡献!

编 辑: