一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】农机监理站全力保秋收安全

时间:2020-10-16 08:25 来源:
【字体: 打印

  15日,在德惠市秋收现场,穿梭在田间的联合收割机被粘贴上荧光标识,愈发显眼。这是德惠市农机监理站的工作人员免费发放粘贴的。
  “我们免费发放的荧光标识在夜间可以发挥大作用,提高联合收割机夜晚的安全系数。”德惠市农机监理站副站长徐永刚介绍。
  从10月5日起,德惠市农机监理站每天出动20余人、4台宣传车,分为4个小组,在乡道上和田间地头巡逻。同时,开展农机法律法规及安全生产知识宣传,排查秋收期间农机车辆安全隐患。截至目前,共发放安全手册6000多册,安全条幅200余幅,《致农民驾驶员的一封信》10000余封。排查出农机安全隐患322处,已经全部整改完毕。
  德惠市农机监理站的工作人员还借助秋收时机,排查农机驾驶员驾驶证件以及农用拖拉机、联合收割机、手扶拖拉机等农机具的登记情况,对农民在秋收过程中遇到的技术问题,进行解答并提供技术支持。

编 辑: