一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【南关区】落细落实秋冬环境提升工程

时间:2020-10-16 08:24 来源:
【字体: 打印

  市政道路整洁一新、便民市场熙攘有序、裸露地面修复平整……南关区启动秋冬环境提升工程一个月以来,全区以市容环境提升工作为载体,重点围绕“市容市貌、便民市场、工地管理、市政道路、裸露地面”5个方面、17个单项展开行动,聚焦环境治理难点,把提升工程落实落细,让城区“颜值”再升级。
  “近期,我们对辖区内公共出行道路破损、商家门前台阶及路面年久失修等问题迅速展开摸底排查,并分类建立台账。按照‘错时修复、分段修复’的原则,保障了商家正常经营和居民日常出行。”南关区新春街道负责人介绍说,在维修期间,街道办事处组织科室、社区网格长、党员志愿者成立了工程质量监督小组,全程跟踪查看施工情况,保障工程质量达标。连日来,组织各方力量修补施工200多处,累计1100延长米。通过积极推进精细化城市治理,开展“城市伤痕”集中修复行动,使辖区出行环境得到极大改善,群众获得感不断提升。
  修补好裸露地面等外在“面子”问题,更要直击市场、工地等隐秘的“里子”问题。秋冬环境提升工程正式启动后,南关区针对便民市场这一环境治理的难点下足功夫,目前,南关区已经对陶然庭院早市等6个市场进行规范管理,保障便民市场经营规范,周围环境整洁有序。

编 辑: