一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【​九台区】开展防汛、农作物受灾情况及
脱贫攻坚检查工作

时间:2020-09-16 05:14 来源:
【字体: 打印

近日,九台区区长宋长者到上河湾、其塔木、莽卡、胡家等乡镇,实地检查防汛、农作物受灾情况及脱贫攻坚工作,部署指导防汛救灾工作。

九台区区长宋长者先后到上河湾镇四台村庆山农业机械化专业合作社,其塔木镇受灾农田、三岔河镇北大桥、牛头山水库库区大坝泄洪洞、北山村十四社精准扶贫户李继丰家、北山村村部,莽卡满族乡张庄子河内涝区、舍岭村二社精准扶贫户吕汉章家,胡家回族乡红石村村部,实地检查防汛工作、查看农作物受灾情况、了解脱贫攻坚和精准扶贫户当前生产生活情况、调研农业种植大户在当前受灾减产下面临的问题及自救措施。

在实地检查中,宋长者指出,域内各水库要科学研判、保持平衡,在实施错峰放流时一定要兼顾上下游群众利益;防汛工作要坚持巡防并重,坚决做到险工险段巡查无死角、险情处置及时有效,确保人员和堤坝安全。宋长者强调,今年是脱贫攻坚工作的收官之年,扶贫工作要列为重中之重,切实做到精准、精细,实事求是,符合程序。面对汛情带来的新的考验,要注重扶贫产业发展质量,遵循市场规律,开拓扶贫产品市场占有率,千方百计解决精准扶贫户因受灾遭受的损失,努力把汛情造成的影响降到最低,坚决按时高质量完成脱贫攻坚目标任务。

宋长者在走访精准扶贫户李继丰、吕汉章家时表示,政府为民服务、帮助扶贫户解决生活困难义不容辞,并叮嘱他们要用自身收获多宣传党的好政策,继续保持饱满的精神状态、乐观的生活信心,共享新时代伟大祖国带来的幸福感、满足感。

编 辑: