一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

​【九台区】九台区领导到医院和社区
检查疫情防控工作

时间:2020-05-23 05:07 来源:
【字体: 打印

  5月21日,九台区区长宋长者到医院和社区检查疫情防控工作。

  在九台区人民医院检查时,宋长者听取了当前疫情防控有关工作情况汇报。宋长者指出,医院是疫情排查、阻断隔离、医疗救治的第一线,要认真细致做好在情防控各个环节的工作,不能有丝毫懈怠。要切实做好发热病人的监测、管理工作,筑牢严防严控、联防联控、群防群治的严密防线。

  在居民社区检查时,宋长者详细了解了“三长”联动机制落实情况。宋长者说,设置网格长、楼栋长、单元长,实施“三长”联动机制,对发动群众科学参与疫情防控发挥了积极作用,通过上下联控,能迅速筑起一道坚固的生命防线。宋长者要求,要继续发挥“三长”联动机制作用,特别是加强疫情防控期间的排查、宣传、引导和联络作用,加强日常巡查和监督力度。要积极探索并不断完善“三长”联动机制,延伸服务链条,逐步实现居民自治。

编 辑: