关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【农安县】省民政厅领导到农安县
调研指导疫情防控工作

时间:2020-02-14 08:36 来源:
【字体: 打印

  2月13日,吉林省民政厅党组书记、厅长乔恒到农安县调研指导疫情防控工作。县委书记张知众,县委常委、政法委书记张凯楠,副县长、公安局局长李兴涛陪同调研。

  乔恒首先来到县救助管理站,详细了解了疫情防控期间,救助站接收受助者人数、救助站存在的困难和问题以及救助站的疫情防控措施,叮嘱救助站负责人,在做好救助工作的同时,更要做好疫情防控工作,保证受助人员的健康安全。

  在农安镇社会福利中心,乔恒询问了福利中心的人员配备、医疗保障、住宿条件等情况。同时要求负责人,在保障老人基本生活外,动员老人自发的进行一些娱乐活动,丰富老人的晚年生活,乔恒还就社会福利中心如何做到医养结合等工作提出指导意见。

  调研中,乔恒还深入到兴农街道绅士社区,详细了解了社区疫情防控工作开展情况,并走进社区活动室、直播间等地,查看社区建设。  

  随后,乔恒组织召开座谈会。县委组织部、县民政局领导分别汇报了本部门疫情防控工作开展情况。兴农街道、党校胡同社区、古城社区、绅士社区主要负责同志分别汇报了疫情防控期间街道和社区具体的办法、目前仍然存在的问题和困难。  

  通过实地调研、听取情况汇报,乔恒对我县疫情防控工作和社区建设工作给予肯定,认为农安县委、县政高度重视疫情防控和民政、社区工作,工作扎实、积极主动、措施得力、效果明显。

  就如何做好下步工作,乔恒要求农安在原有社区建设的基础上,充分发挥职能作用,以党建为引领、以服务居民为重点,努力建设幸福和谐社区;充分利用社区直播间这个平台,围绕疫情防控和习近平总书记对社区建设工作的指示要求,集中做好典型事迹宣传;要关心社区工作者,做好防护和心理疏导等工作;要进一步完善建立好协同联动机制,保障生活供应等问题;完善社区应急管理处置能力,切实把社区建设管理好;乔恒还对社区志愿者队伍建设、物资调控、人员任用等社区治理和建设工作提出指导意见。

  张知众表示,农安一定按照习近平总书记的指示精神,做好社区建设工作,充分发挥社区在疫情防控中的作用,加强社区各项防控措施的落实,守住社区这道防线,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,把民政和社区工作做好,让农安各项工作再上一个新台阶。

编 辑:

0