一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】召开2020年道路运输春运工作会议

时间:2020-01-13 09:11 来源:
【字体: 打印

  

  近日,双阳区召开2020年道路运输春运工作会议。2020年春运工作从1月10日开始,到2月18日结束,为期40天。

  会议指出,2020年春运形势将呈现出客流集中叠加,出行结构持续调整,天气不确定因素较多,安保和物资运输压力较大等特点。因此各单位、各部门要从讲政治、保民生的高度,以对人民群众高度负责的态度,进一步增强做好春运工作的责任感和紧迫感。根据今年春运形势特点,各单位、各部门一定要严格按照下发的工作方案,明确各自工作职责,高度重视,精心组织、周密安排,确保2020年春运各项工作任务圆满完成。

  会议强调,要科学调配运力,满足运输需要。各有关部门要提早做好客流调查和预测分析,科学制订运输方案,优化运力配置,用好用足运能,努力满足旅客出行需求。要抓好运力组织衔接,各运输部门和企业之间要相互配合和补充,强化信息沟通、运力调配、服务设施衔接和资源共享,充分发挥道路运输在中短途和城乡运输接驳等方面的优势。要强化安全监管,保障道路畅通。要健全安全生产责任体系、强化安全生产责任落实、切实保障公路安全畅通。要加强部门联动,形成工作合力。交通运输部门要联合公安、应急管理等部门组成联合执法小组,实行联勤联动,统筹安排执法力量,加大春运运输市场安全监管力度。要严格查处违法行为,针对农村交通安全管理的薄弱环节,联合乡镇(街)和基层组织,充分发挥“两站两员”作用,及时劝导、纠正非法营运、超员超速、酒后驾驶等违法经营行为,营造良好春运环境。要完善应急工作机制,要强化服务质量,营造和谐环境。要突出舆论引导,畅通宣传渠道。要加大春运宣传力度,及时发布天气、路况和发车班次、售票等出行方面的信息,引导旅客合理选择出行方式,错峰出行。

  区委常委、副区长赵师骐参加会议。

编 辑: