一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【德惠市】德惠市委理论学习中心组
召开集体(扩大)学习会

时间:2019-12-02 10:31 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,在德惠市行政服务中心召开。

  德惠市委书记左毅,市人大常委会主任王克瑜等市领导出席会议,全体市委理论学习中心组成员,全体副乡局级以上领导干部,上管部门主要负责同志,德惠市委宣讲团和基层宣讲团成员参加会议。

  会议由德惠市委书记左毅主持。

  长春市委宣讲团成员、省委党校教授袁中树在会上作了党的十九届四中全会精神宣讲报告。报告就深刻领会党的十九届四中全会精神进行了深入阐释和系统解读,使与会人员对党的十九届四中全会精神有了更加深入的理解和把握。

  就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,德惠市委书记左毅在会上强调三点意见。

  一、全面领会党的十九届四中全会的重大意义和重要精神。左毅强调,德惠市各级党委(党组)和广大党员干部要从政治高度、全局高度,认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,深刻领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,全面理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,自觉把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,确保中央全会确定的各项目标任务全面落实到位。

  二、扎实推进党的十九届四中全会精神学习宣传工作。左毅强调,要切实做好学习培训工作。把学习全会精神作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容。德惠市委党校要把学习全会精神作为领导干部教育培训的必修课。德惠市各类学校要把全会精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容。要切实做好集中宣讲工作。多深入企业、农村、学校、社区,特别是深入新时代文明实践所(站),开展对象化、分众化、互动化的宣讲活动。要切实做好新闻宣传工作。统筹德惠市新闻媒体的力量和资源,全方位、多层次宣传解读全会精神,在德惠市迅速形成广泛影响。推动全会精神进基层、进群众;要坚持网上网下宣传一体推进,充分发挥媒体融合发展优势,形成网上正面舆论强势。

  三、要认真落实党的十九届四中全会确定的目标任务。左毅强调,要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度。各级党委(党组)要充分发挥领导、把关作用,在各项工作中做到严格执行和真正落实。要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系。要在党中央统一领导下,紧密结合德惠实际,推进制度创新和治理能力建设。要严格遵守和执行制度。领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。要把制度执行和监督贯穿部门治理、行业治理、基层治理、单位治理的全过程,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣的现象,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违的行为,确保制度时时生威、处处有效。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,引导广大干部提高运用制度干事创业能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

  会上,德惠市委常委、组织部长王莹传达了中央第七巡回指导组组长薛延忠同志对吉林省开展不忘初心、牢记使命主题教育的指导意见。

编 辑: