一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【榆树市】榆树市领导调研督导包保贫困村
脱贫攻坚工作

时间:2019-12-01 00:41 来源:
【字体: 打印

  近日,榆树市委副书记高洪洲深入到包保贫困村恩育乡红庙村调研督导脱贫攻坚工作。

  在恩育乡红庙村村部,高洪洲与村组干部进行了详细交流,深入了解红庙村脱贫摘帽指标完成情况、扶贫产业发展情况、贫困户脱贫后生产生活情况以及抓党建促脱贫工作情况。

  在已脱贫的贫困户杨守权、张文举家中,高洪洲详细询问了他们的家庭情况、健康状况、危房改造等情况。并叮嘱镇村干部和驻村扶贫干部要持续了解村情民情,对已脱贫的贫困户做到责任不减、力度不变,继续落实好各项帮扶措施。

  就进一步巩固好脱贫攻坚成果、做好抓党建促脱贫工作,高洪洲指出,要把基层党建和脱贫攻坚深度融合,充分发挥基层党组织的核心领导和党员干部的示范带动作用,积极担当,主动作为,多举并措,做到脱贫不脱政策,对已脱贫的贫困户进行定期走访,及时掌握了解其家庭经济情况,确保精准扶贫政策落地不走样,防止再次返贫。要夯实贫困人口稳定脱贫基础,加大对脱贫户的技术和产业扶持,以产业发展带动脱贫攻坚,以党建引领,抓实抓好巩固提升工作,建立健全返贫防控机制,扎实推进脱贫攻坚工作有序开展。

  榆树市委办、市委组织部领导陪同调研督导。

编 辑: