关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【朝阳区】朝阳区委书记讲党课:
立足岗位开拓尽责,谱写朝阳发展新篇章

时间:2019-11-08 08:54 来源:
【字体: 打印

  

  11月6日,区委书记徐连东以“作为基层干部如何履职尽责做好本职工作”为题,为全区党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

  

  徐连东指出,作为一名基层干部,要做到“不忘初心、牢记使命”,关键就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移跟党走,立足岗位履职尽责,扎扎实实做好各项工作。他根据个人体会,建议全区党员干部:

  ——要有为民的情怀。不忘人民,才能全心全意为人民服务。作为基层单位,离群众最近,解决的都是群众身边的问题,将为民服务作为一切工作的出发点、落脚点,作为干事创业的情怀和信念,激发无尽的潜能和强大的动力。

  ——要有执着的韧劲。当前朝阳的发展,正处于爬坡过坎的关键期,稳增长、抓项目、促改革等工作瓶颈问题待破解,面对新时代、新任务、新要求,要争当长春都市经济发展“领头雁”的朝阳,就要拿出不畏艰难、持之以恒的精神和态度,研究谋划具有创新性、突破性的招法举措,破解发展难题,找出发展新路,快速推进各项工作。

  ——要有积极的心态。积极良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。面对市委“首善之区”的定位、“打先锋、站排头”的要求,全区上下必须积极主动,目标高远,争创一流,克服“自满”“放松”“凑合”等倾向,以更高视野和站位,促进朝阳经济社会发展。

  ——要有担当的精神。全区每名党员干部,应当把担当负责、干事创业作为一种价值追求,做到守土有责、守土尽责,乐于担当、敢于担当、善于担当,全力以赴想办法、挖资源、找路径,千方百计完成今年的各项指标任务,力争在年底向全区干部群众交上一份满意的答卷。

  ——要有无私的境界。在新的历史条件下,全区全体党员干部,要把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,甘于奉献,有所作为,做到心中有党、心中有责、心中有戒,以勇于担当、善于作为的底气和勇气,打开新局面、展现新作为,奋力谱写新时代朝阳发展新篇章。

编 辑:

0