关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  县区动态

【双阳区】“不忘初心、牢记使命”
主题教育工作取得实效

时间:2019-11-07 00:50 来源:
【字体: 打印

  按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,双阳区委常委班子坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想工作作风实际开展研讨交流,成效显著,促进了学习教育扎实有序有效开展。

  坚持理论武装,放下事务静心学。

  区委常委班子以学习为核心,积极调整业务工作安排,静下心、坐下来,原原本本地学习主题教育规定学习篇目。积极参加集中学习。9月16—20日,区委以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守共产党人初心和使命”为主题,举办了理论中心组集体(扩大)学习会暨区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,坚持每天确定一个主题、安排一名领导领学,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的重点内容。区委主要领导亲自主持读书班、亲自领学,各位常委同志严格按照读书班要求参加集中学习研讨,保证时间、保证质量。主动开展个人自学。各位区委常委同志以习近平重要讲话精神为主要内容,以党章党规为重点开展自学,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章党规、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话等,在参加读书班集中学习的基础上,每个人自学时间达6小时以上,真正做到了读原著、学原文、悟原理,学有所得、学有所获。

  坚持深入研讨,重温初心思考学。

  学而不思则罔,思而不学则怠。区委常委班子在认真学习的基础上,深入研讨交流、反思检视问题,不断深化学习教育。认真研讨交流,提升思想认识。读书班期间,区委常委班子成员和相关区级领导分别围绕加强党的政治建设、全面强化担当作为、严守政治纪律和政治规矩等专题,紧密联系思想和工作实际,进行了专题交流研讨,讲认识、说体会、谈打算,达到了促进交流、共同提高的目的。深入对标反思,查找差距不足。区委常委班子坚持以问题为导向,在学习中注重对标中央和省市区委的工作部署、对标群众对美好生活的新期待,围绕分管工作进行深入思考,查找出需要纳入专项整治的工作标准化、精细化程度不够;招商引资成效不明显,项目储备不足;梅花鹿特色产业发展程度不高,发展潜力发掘不到位,品牌效应薄弱;违法建设存量大,项目用地征拆难等4个重点问题,为转化学习成果、推动问题整改奠定了坚实基础。

  坚持知行合一,强化实践联系学。

  各位区委常委同志坚持理论联系实际,以理论滋养初心、以理论引领使命,以理论指导实践,带头做到知行合一、推动工作。坚持率先垂范,引领全区干部学习。通过举办区委常委班子主题教育读书班,区级领导以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,以上率下、以点带面,引领全区学习教育迅速掀起高潮,为全区开展学习教育开了好头、树了标杆,也为开展调查研究、检视问题、整改落实奠定了坚实的基础。坚持联系实际,注重学习成果转化。各位区委常委同志在学习过程中,始终注重学习成果转化问题,坚持工作导向、问题导向,着眼实践、带着问题开展学习。特别是在开展交流研讨时,紧密结合全区稳增长、防风险、惠民生、保稳定等各项重点工作,针对专班抓项目、万人助万企行动、城市乱象集中整治、农村人居环境整治等重点任务,提出大量明确具体的工作思路和推进措施,有力地促进了学习成果转化为实际工作成效,推动了全区经济社会持续健康发展。专班抓项目成效突出,目前全区开复工项目达到71个、总投资超亿元项目48个。万人助万企行动深入见效,帮助企业解决各类问题120件,促进了企业健康快速发展。农村人居环境整治投入资金2000余万元,25个引领村、27个示范村和所有达标村整治全面推进,9月末全区所有村庄可实现净起来。

  区委常委班子通过集中学习研讨,统一思想不忘初心、强化使命努力奋进,进一步引领推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步带领全区党员干部以真抓实干的作风、勇于奋斗的激情,化解风险挑战、推动中心工作,为加快建设长春城市副中心凝聚力量,以实实在在的工作业绩践行初心使命,为推动双阳高质量发展、全方位振兴做出积极贡献。

编 辑:

0