一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

深入开展消费扶贫行动 助力决战决胜脱贫攻坚

吉林省扶贫产品展示展销会暨消费扶贫专柜专区启动

时间:2020-10-17 08:04 来源:
【字体: 打印

  在第七个国家扶贫日到来之际,16日,吉林省扶贫产品展示展销会暨消费扶贫专柜专区启动仪式在长春欧亚卖场举行。省委书记巴音朝鲁出席并宣布启动,省委副书记、省长景俊海出席仪式。
  当天的欧亚卖场人声鼎沸,气氛热烈。10时30分,巴音朝鲁宣布,“吉林省扶贫产品展示展销会暨消费扶贫专柜专区启动”。随后,中央定点单位,国内相关地区、单位及企业,吉林省属高校等分别与我省相关部门及企业、贫困地区签署扶贫产品购销协议。
  启动仪式上,巴音朝鲁、景俊海等省领导还来到扶贫产品展销展位和网络带货直播间、消费扶贫专区,实地察看、详细了解扶贫产品生产销售情况。看到琳琅满目的扶贫产品吸引了众多顾客驻足停留、踊跃购买,巴音朝鲁十分高兴。在消费扶贫专柜前,巴音朝鲁饶有兴致地询问售货系统操作流程,并通过手机支付,带头购买专柜内的扶贫产品。当了解到我省已布放消费扶贫专柜6000个、建成运营专馆51个和专区76个,扶贫产品销售额超过1.2亿元时,巴音朝鲁给予充分肯定。他说,开展消费扶贫行动,是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,是推动扶贫产业加快发展、促进贫困群众持续增收的重要举措。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,进一步深化拓展消费扶贫月活动,扎实开展“八项消费扶贫促销行动”,推动消费扶贫各项政策措施落地落实。要大力推动电商发展,加快补齐农村物流短板,切实打通农特产品销售的“最后一公里”,帮助贫困群众把产品卖出去、卖出好价钱。要坚持政府推动、市场运作、企业主体和社会参与,精准组织产销对接,大力推动扶贫产品进机关、进商超、进学校、进医院、进社区,不断拓展扶贫产品社会销售渠道。有关部门要加大对特色农产品生产、加工、销售的指导和支持力度,坚持以市场需求为导向,抓好质量把关、宣传推介、线上线下融合,提高产品附加值和知名度,进一步擦亮扶贫品牌,让更多扶贫产品走入千家万户,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。
  此次展示展销会共有省内9市(州)和梅河口市130多个供应商、2000余种扶贫产品参展,将集中展示全省产业扶贫和消费扶贫成果,宣传推介优质扶贫产品,进一步营造全社会共同关注、支持和参与决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。
  副省长李悦主持启动仪式。
  省领导高广滨、胡家福参加活动。 

编 辑: