一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  突出的新闻

王凯主持召开市退役军人事务工作领导小组会议

提高政治站位 形成工作合力
用心用情做好退役军人服务工作

时间:2019-12-07 06:42 来源:
【字体: 打印

  6日,市委书记王凯主持召开市退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,传达学习中央和省退役军人事务工作领导小组会议及全国退役军人工作会议精神,审议有关文件,部署当前和今后一个时期全市退役军人事务工作。
  王凯指出,市退役军人事务局组建以来,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,积极发挥专责部门作用,在强化政策落实、健全工作体系、抓好就业安置、推进双拥共建等方面做了大量工作。退役军人事务工作是一项政治性、政策性、系统性、关联性很强的工作,全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把做好退役军人事务工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,主动对接国防和军队改革需求,强化政策制度和体制机制创新,用心用情用力做好服务工作,为长春全面振兴全方位振兴营造和谐稳定的良好氛围。
  王凯要求,要坚持以退役军人为中心,加强思想政治引领,教育引导广大退役军人坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移听党话、跟党走。要完善政策制度体系,把做好退役军人事务工作作为贯彻落实四中全会精神、提高治理体系和治理能力现代化的重要内容,加快构建我市退役军人工作政策制度体系的“四梁八柱”,为做好退役军人工作提供可靠制度保证。要紧盯退役军人关切,主动对标对表中央和省里各项决策部署,高质量做好退役军人移交安置、就业创业、保险接续等工作,不断提高退役军人服务保障水平。要切实维护合法权益。妥善解决好历史遗留问题,依法依规办事,深入开展走访慰问,畅通沟通渠道,努力把问题化解在基层,消除在萌芽状态。要抓好双拥模范城创建,确保实现全国双拥模范城“九连冠”。
  王凯强调,要加强组织领导,压实主体责任,强化各成员单位之间的部门联动,齐抓共管,形成强大工作合力。要打造过硬队伍,营造良好氛围,加大对“最美退役军人”等典型的宣传力度,引导广大退役军人争当先进模范、永葆军人本色,增强退役军人的归属感、获得感、幸福感和荣誉感。
  徐晗、赵明、王路、马延峰、华义、吕锋,市退役军人事务领导小组成员参加会议。 

编 辑: