无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】打造产业发展新生态圈

时间:2022-12-20 16:01 来源:
【字体: 打印

  随着“长春药谷”建设的不断加速,位于长春新区北湖科技开发区,总投资16.6亿元、总建筑面积约31.5万平方米的创新产业园项目也顺利进入施工收尾阶段,预计2023年9月底正式交付使用。
  “长春新区北湖科技开发区创新产业园项目主要建设标准厂房20栋、综合服务中心2栋、配套生活用房4栋,以及地下车库、道路停车场、硬化、绿化等附属配套设施工程。”项目建设单位负责人介绍,创新产业园项目于2020年7月开工建设,目前,项目进展顺利,全部单体建筑的主体结构、砌筑、抹灰、屋面工程均已完成,计划今年12月建成。
  长春新区北湖科技开发区创新产业园项目位于长春新区北湖科技开发区东北部交通枢纽区域,东南西紧邻中科大街、兴福大路、北远达大街三条主干路,通过“三路七桥”重要枢纽与中韩国际合作示范区的主要交通路网连接;京哈、哈大、长珲城际等铁路以及京哈、珲乌等高速公路和102国道贯穿周边,紧邻长春新区国际陆港,可依托国家干线机场——龙嘉国际机场实施空中运输,与东北其他地区、京津冀地区以及东北亚周边国家人员货物往来便利。
  创新产业园以长春新区工业产业基础为依托,助力“药谷”建设,定位为医药健康与高端智能制造产业园区,旨在提升新区产业结构层次,促进工业经济结构升级换代,直接对医药装备的产业化发展起到拉动作用,建成后,将成为新区北湖科技开发区提高产业档次、拉升区域经济、塑造城市形象的重要推动力。
  所有厂房均采用灵活工厂设计,可适应包括化学制剂、治疗性生物制品、预防性生物制品在内的多种药物产品的生产;可为企业提供政策对接、申领补贴、项目申报、政策咨询等服务;依托中国科学院控股有限公司旗下近30家上市公司、近800家参股企业的产业资源优势为企业提供精准的商务对接以及市场开拓服务;平台与会计师事务所、律师事务所等专业机构建立了稳定的合作关系,可为企业提供专业的第三方服务。同时,在项目孵化投资方面,可帮助企业进行股权投资基金对接、商业银行及其他金融机构对接。
  目前,飞凡生物公司已入驻创新产业园B区,计划建设生物医药创新产业基地。根据新区“长春药谷”发展方向,园区将重点发展医药及相关上下游产业,吸引国内国外中小优秀发展型企业形成产业集群,打造集办公、研发、生产等功能为一体的产业发展新的生态圈。

编 辑: