无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】抢抓施工黄金期 聚力推进项目建设

时间:2022-09-19 11:06 来源:
【字体: 打印

  大型机械在工地内来回穿梭、高大的塔吊奏响加快建设的号角……日前在净月高新区,作为长春“率先发展、优先发展、加快发展”的影视产业先导区,位于净月高新区内的长春国际影都板块项目正在抢抓建设黄金期、紧张施工,其中,万达星级酒店群和影视拍摄基地预计于2023年第三季度投入使用。
  建设文化创意城,离不开产业的支撑。长春国际影都板块汇聚着净月高新区乃至长春市最大的影视文旅项目。长春国际影都万达项目作为长春国际影都板块的起步区与核心区,以影视产业为核心,兼具5G科技、旅游、文化、教育、体育、商业、会议等功能。重点包括万达星级酒店群、万达影视拍摄基地、长春国际影都万达MALL。目前,施工中的万达星级酒店群项目的金色大厅正在进行屋面钢结构和幕墙龙骨架体搭设;文华酒店正在进行门窗幕墙安装及屋面工程;锦华酒店正在进行门窗安装,同时进行市政景观地形整理以及地下室设备用房安装等;影视拍摄基地一期项目正在进行的是砌筑工程、屋面工程、声学装修,配电室设备安装以及制作楼机电安装。而总投资45亿元、占地面积25.5万平方米的长春国际影都万达MALL项目,计划建设室内滑雪乐园、体育乐园、雨林乐园、商业广场等业态,据了解,目前已经完成了平面功能及外立面的设计方案,预计今年实现开工建设,主要业态计划在四年内基本建设完成。万达星级酒店群、万达影视拍摄基地、长春国际影都万达MALL建成后,将弥补长春缺少世界级综合文旅商业的空白,推动净月高新区乃至我市商务商贸及文旅产业发展。
  抢工期,赶进度。2022年,净月高新区计划实施5000万元以上项目113个,项目总投资1447亿元,其中新建45个、续建68个。目前已开复工项目109个,其中新建41个、续建68个。现在还有较成熟的谋划及在谈项目44个。将项目建设作为经济发展的主引擎、硬抓手,当前,净月高新区正紧扣省委“一主六双”高质量发展战略,主动融入长春市“六城联动”,牢固树立“项目立区、项目为王”理念,全力抓好促发展这条主线,推动项目建设提质增效,加快打造影视文旅、数字经济和现代农业主导产业集群,加快推进长春国家自主创新示范区建设。

编 辑: