无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】入选国家级知识产权强国建设试点园区

时间:2022-09-15 14:58 来源:
【字体: 打印

  近日,国家知识产权局印发通知,公布首批国家级知识产权强国建设示范、试点园区名单,长春新区被国家知识产权局确定为国家知识产权强国建设试点园区,是我省入选的唯一试点园区。
  保护知识产权就是保护创新。长春新区发挥知识产权对创新发展的推动作用,实施了知识产权强区建设工作,初步构建了开放创新、集聚融合、可持续的知识产权支撑产业高端发展体系,在生物医药、光电信息、航空航天等领域形成了具有较强竞争力的知识产权领军企业和产业集群,长春新区知识产权运营服务中心获得国家知识产权局批复,正在建设集知识产权创造、保护、运用、管理、服务功能于一体的知识产权生态小镇,以物理集聚带动产业发展。截至今年6月底,长春新区有效发明专利8281件,占全市40.28%;有效专利21386件,占全市27.71%,两项指标均位居我市首位。

编 辑: