一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】又有36户企业获评省级“专精特新”

时间:2022-08-04 09:54 来源:
【字体: 打印

  1日,省工信厅公布了2022年吉林省省级“专精特新”中小企业名单,长春新区36家企业获认定。截至目前,长春新区已有国家级、省级、市级“专精特新”企业214户。

  “专精特新”企业竞争力强、成长性好,是经济韧性的重要支撑,也是实现产业链供应链自主可控的关键主体。“本次入选的企业涉及汽车零部件、电子信息、生物医药等行业细分领域,具备专业化、精细化、特色化、新颖化的特征。”长春新区工信局相关负责人介绍,这些企业或是专注于细分市场、市场占有率高,或是创新能力强、掌握关键核心技术。

  此次获评的长春特必克世立汽车零部件有限公司是国内最主要的摩擦材料生产企业之一,其配套产品份额在国内占比达到35%。一东汽车零部件、亚大汽车零件制造也同样专注自主创新,主导产品在重点领域“补短板”,他们已经成为长春新区先进装备制造产业的关键一环。

  未来,长春新区将实施“专精特新”梯度培育计划,更好地支持和培育“专精特新”中小企业,力争到“十四五”末,新增规上企业超过300户,培育高新技术企业超过1000户,推动20户以上企业上市。

编 辑: