一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】改善人居环境 让乡村更加美丽宜居

时间:2022-07-25 09:31 来源:
【字体: 打印

  清理边沟垃圾、整治庭院卫生、新建改建农村道路……为了提升农村人居环境、打造美丽宜居乡村,近日,莲花山生态旅游度假区开展了村屯环境打造提升工作。

  莲花山生态旅游度假区在村屯开展了农村生活垃圾治理、农业生产废弃物清理、庭院整治、绿化美化、基础设施完善提升、改变影响农村人居环境的不良习惯、建立健全农村环境卫生管理长效机制等7项重点工作。

  莲花山生态旅游度假区还以三乡镇等9个村屯为试点,开展以道路、边沟、绿化、硬化、亮化为重点的整治工作,并采取“双验收”的方式进行先期试点打造,进而总结试点村屯打造经验,再渐次推开。目前,9个试点村屯已完成打造前环境验收,正在进行道路、边沟、绿化、硬化、亮化等项目建设。据统计,本次村屯环境打造提升工作,莲花山生态旅游度假区共清运农村生活垃圾2600余吨、农业生产废弃物800余吨,累计清理畜禽粪堆及柴草堆等临时堆放物986处,新建改建道路10公里,整治庭院1087个,绿化美化面积达25000平方米。

  接下来,莲花山生态旅游度假区还将继续结合本区实际,积极推进农村人居环境整治提升各项重点工作任务,逐步实现村屯环境由干净整洁向美丽宜居转变。

编 辑: