一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【长春新区】精彩“政采云”平台 精准服务中小企业

时间:2022-06-16 08:57 来源:
【字体: 打印

  日前,长春新区财政局政府采购办组织全区131家社会代理机构开展“政府采购云平台”全流程电子化线上业务培训,进一步提升政府采购全流程电子化水平,提高长春新区政府采购法制意识和业务水平,以更加“高效、便捷、优质”的采购工作助力营商环境提升。

  此次培训采用直播方式进行,由“政府采购云平台”技术人员详细讲解全流程电子化业务总体特点、操作流程、注意事项等。直播操作演示后,工作人员对代理机构存有疑问之处在群里进行详细解答。

  作为吉林省政府采购全流程电子化首家试点单位,长春新区积极推进“互联网+政府采购”新模式,建设了具有新区特色的“政采云”平台,开通网上超市、在线询价、反向竞价等电子卖场服务功能。长春新区“政采云”平台上线运行后,已入驻供应商18000家,已有870家供应商与新区完成“政采云”平台交易,采购额达到6400万元,占新区政府采购限额以下分散采购份额的99%,截至目前,采购额已累计达到8600万元。长春新区实现了项目从公告发布、获取招标文件、提交投标文件、网上评标、确定中标结果、发布中标公示、验收报告等全流程网上在线流转公开。政府采购在“云”上切实提高了企业的参与便利度。

  “做政府采购不仅要为政府省钱,还要为企业着想,切实减轻企业负担,给企业一个更宽松的发展环境。”长春新区财政局相关负责人表示。今年,长春新区将全面推进政府采购交易电子化,搭建政府采购可视化远程开评标系统,实现参与政府采购“零跑腿”。

编 辑: