一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【莲花山度假区】建设精致露营项目
打造生态休闲旅游地

时间:2022-06-13 09:26 来源:
【字体: 打印

  时至夏日,微度假盛行,露营成为当下热门的休闲活动。打造市民家门口的“诗与远方”,以“大生态、大健康、大文化、大休闲”为产业发展方向的莲花山生态旅游度假区今年开始建设露营项目,打造生态休闲旅游目的地。日前,莲花山生态旅游度假区的浅山星空露营地开始进行施工前的准备,预计7月中旬可建成迎客。

  虽然最近阴雨天较多,但浅山星空露营地正式开建前的准备工作却没有耽搁。位于莲花山生态旅游度假区劝农大街的浅山星空露营地项目,毗邻莲花山花海、俏天池度假营地,目前,该项目已经进入施工前的准备阶段。记者在现场看到,项目地原有的星空球房和帐篷正在进行拆除,周边原来铺设的地砖也被撬起整齐地摆放在一旁,开始进行施工前的土地平整。

  “依托莲花山生态旅游度假区的区位便利优势、生态环境优势,占地面积22130平方米的浅山星空露营地项目集露营度假、田园观光、生态休闲、户外体验于一体,将建设19栋露营酒店、200多个自助帐篷露营位。同时,配套游客服务中心、互动娱乐区、团建活动区、轻奢休闲区、自助烧烤露营区等。”长春莲花山实业集团有限公司市场经营部部长程泽介绍,以打造长春城市近郊田园精致露营新典范为目标,三面环山、一面临水的浅山星空露营地建成后,可提供多样性的露营住宿体验,包括酒店式帐篷、田园小木屋、星空球房及各种款式的专业帐篷等。为保证露营体验的品质,营区还将配套水冲卫生间、淋浴间,木屋体验区配有独立卫浴。与此同时,营区将提供丰富的露营活动及服务内容,如咖啡书屋、露营野餐、运动游乐等。在餐饮方面,营地还将开设BBQ超市,供游客自主选购、自助烹饪,一站式的露营服务,让前来度假的游客拎包入住。

  优美的自然环境、完善的配套设施、精致的露营住宿……作为我市文旅产业的重要发展区域,莲花山生态旅游度假区坚持以高质量发展为主题,以改革创新为动力,加快构建现代旅游业体系,着力从丰富产品供给、发展大众旅游、发展智慧旅游、促进文化和旅游融合发展、强化市场管理等方面抓好落实,构建“大生态、大健康、大旅游、大休闲”产业布局,积极培育文化创意、旅游度假等主导产业。冬冰雪、夏避暑,为延长全域全时四季旅游产业链,形成集观赏、展示、交流、体验、科普、娱乐为一体的莲花山生态旅游度假区共享度假综合体和生态田园综合体。目前,莲花山生态旅游度假区已建成天定山旅游度假小镇、巴图鲁乐园、莲秀峰森林公园、俏天池度假营地等综合度假项目。今年,还将“上新”浅山星空露营地、花海等项目,打造生态休闲地,推进全域旅游建设。

编 辑: