一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】汽开合作区落位农安经济开发区

时间:2022-06-13 09:07 来源:
【字体: 打印

  11日,汽开区与农安县签署战略合作协议,相约在农安经济开发区合作共建“汽开合作区”,做深做实双方经济社会各领域合作,推动“六城联动”高质量发展,为长春全面振兴全方位振兴注入新动能。

  双方约定,共同建立组织运行、宣传推介、规划联动、招商互惠、产业合作、产学研合作、金融合作、政策合作8项机制,围绕产业链布局创新链,促进双方优势资源互补互惠,加大招商引资和园区共建步伐,进一步集聚发展优势、倍增合作效能,在更大范围、更宽领域寻求突破,推动合作成果转化为发展成果。

  长春国际汽车城成立以来,经济快速增长,地区生产总值连续两年跨上千亿台阶,投资5000万元以上项目连续两年保持在160个以上,正秉承“2123”发展战略,即聚焦两个“世界一流”目标,牢固树立服务一汽发展的理念,全力打造优美宜居的城市环境和优质高效的营商环境,加快实现整车、零部件配套、服务业“三个万亿级”产业目标,不断开创长春国际汽车城建设新局面。

  两地共建“汽开合作区”,将为长春国际汽车城打开新的发展空间,厚植新的发展优势,推动“三个万亿级”产业目标加快实现。

编 辑: