一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】第四届海峡两岸姊妹湖产业协作年会
在长春净月潭成功举办

时间:2022-01-10 06:27 来源:
【字体: 打印

  近日,第四届海峡两岸姊妹湖产业协作年会在长春净月潭举办。本次活动由中华全国台湾同胞联谊会指导,吉林省台湾同胞联谊会、长春市净月高新技术产业开发区管委会主办,长春净月潭旅游发展集团有限公司、海峡两岸姊妹湖产业协作年会秘书处承办。   

  吉林省委统战部副部长、省侨办主任冯庆忠,长春净月高新区管委会副主任吕东,全国台联联络部部长任挥等出席会议并致辞,台湾南投县县长林明溱视频致辞。来自海峡两岸的经济、旅游、文化等各界代表共120余人参加了会议。

  本届年会以“一脉同源,八湖论健”为主题,着眼探讨湖泊康养产业发展新阶段、新理念、新格局,推动以观光休闲为主的旅游市场逐渐向结合观光、休闲、体验、康养为核心的度假市场转变,积极推进康养与生态、旅游、文化、教育等产业深度融合,同时就新时期湖泊型旅游目的地转型发展、湖泊冬季冰雪旅游新进展等方面开展了深入的研讨和交流。

  据悉,海峡两岸姊妹湖产业协作年会目前已有吉林长春净月潭、江苏常州天目湖、安徽黄山太平湖、福建泰宁大金湖、江西新余仙女湖、湖北武汉金银湖、重庆长寿湖、台湾日月潭等8家成员单位。自2018年首届年会举办以来,各成员单位始终秉持“两岸一家亲”的理念,在“平等、交流、合作、发展”的原则指引下,以产业协作为核心,积极探索各地湖泊景区共赢发展的有效途径,向打造世界级湖泊旅游品牌目标迈出了坚实步伐。

  第四届海峡两岸姊妹湖产业协作年会既是各姊妹湖集中分享发展成果的盛会,也更深化了两岸姊妹湖间产业交流合作的新格局。通过本次会议,进一步增进了海峡两岸姊妹湖同根缔结之情,探索了两岸姊妹湖之间经济文化旅游共赢发展新思路,实现了各湖泊景区优势互补、资源互通、文化互动、客源互济等产业大互动的目的。

编 辑: