一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【净月区】掀起新一轮项目建设高潮

时间:2021-09-29 08:05 来源:
【字体: 打印

  一列列工人整装待发,一辆辆大型挖掘机高昂着“头”……28日,净月高新区第二批秋季项目集中开工仪式在长春国际影都万达MALL项目地举行,标志着净月高新区掀起了新一轮项目建设高潮。
  此次开工的长春国际影都万达MALL项目,总投资45亿元,占地面积25.5万平方米,计划建设室内滑雪乐园、体育乐园、雨林乐园、商业广场、购物中心、星光步行街等。建成后,将融汇文化、旅游、商业、商务、人居等五大功能,成为全市商业地产新标杆和文化旅游胜地,推动长春国际影都商务商贸及文旅产业发展。与此同时,吉林省新三馆、长春国际影都数字影视基地、长春国际影都影视制作中心等15个项目相继开工建设,合计总投资211亿元。
  为奋力实现省委、省政府提出的“两确保一率先”目标任务,全面贯彻落实市委、市政府下半年稳增长工作部署,深入推进长春国际影都板块建设,净月高新区将项目建设作为稳增长、优结构、实现高质量发展的重要载体和支撑,多措并举谋项目、抓落位、促开工,积极抢抓施工“黄金期”,本次开工项目涵盖影视文旅、生命健康、现代服务业、基础设施等领域。
  总投资79.8亿元的长春国际影都数字影视基地项目建成后,将成为省内最大的大数据中心、IDC、运算中心,为国内外影视剧拍摄提供数字化制作技术保障,通过高新技术扩展影视全产业链、拓展大文娱生态,为长春国际影都建设提供强大信息技术支撑;总投资21亿元的吉林省新三馆项目建成后将成为吉林省功能最全、具有国际先进水平的综合演艺中心、艺术品展示研究中心、全省近现代史教育中心,成为长春市新的标志性文化旅游基地。
  下一步,净月高新区将进一步强化项目服务意识,切实为项目建设提供最优环境、最大支持、最强保障,在确保项目质量和安全的前提下,以最快速度推动项目建设。

编 辑: