一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【中韩示范区】“信用e站”投入使用

时间:2021-09-29 08:03 来源:
【字体: 打印

  日前,首台“新华信用-公共信用自助服务终端”(又称“信用e站”)在中韩(长春)国际合作示范区政务服务大厅正式投入使用。政务服务中心信用专区工作人员协助首家使用企业——吉林省荣玉天澄科技有限公司查询并打印了公共信用信息报告。
  今后,中韩示范区内的企业都可以通过“信用e站”免费查询企业信用信息,只需持二代身份证,通过“人脸识别”技术和身份证读取技术,即可进行征信查询,一分钟获取企业信用报告。
  “信用e站”以公共信用信息共享服务平台和电子政务外网作为基础,整合归集信用大数据资源,全面提供新华信用企业信息、信用中国企业信息、纳税信用A级企业、重大税收违法案件当事人、失信被执行人等多项信用信息查询和打印服务。同时具有查询效率高、占用空间小、摆放灵活等特点,信用服务专区配备工作人员进行专业指导,充分发挥自助查询的便民作用,在规范操作、防范风险、保障征信信息安全的基础上,为企业和群众提供安全高效、灵活便捷的征信查询服务。
  下一步,中韩示范区将以用促建,深化信用信息应用,不断扩大信用自助查询和打印服务范围,打造24小时信用服务不打烊,真正实现“数据多跑路、群众少跑路”,让百姓真正享受信用带来的便利。

编 辑: