一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】召开招商引资项目调度会

时间:2020-10-15 08:21 来源:
【字体: 打印

  近日,综保区党工委书记、管委会副主任邹娜在综保区联检大楼二楼会议室召开招商引资项目调度会。

  会上,12个招商责任部门分别汇报了前三季度任务指标完成情况、重点在谈项目及储备项目情况,对照年初工作任务,找准差距不足,研究工作举措。此外,各部门还汇报了2021年招商工作的计划和思路。

  邹娜利用一上午时间,认真听取了汇报,对各招商责任部门前三季度取得的成绩予以充分肯定。邹娜表示,在今年国内外形势严峻复杂、疫情严重影响社会经济发展,国内外投资者投资意愿下降的背景下,能够取得当前成绩深感欣慰。希望大家坚定信心、再接再厉,年初制定的各项指标任务要不打折扣,必保完成。邹娜指出,当前经开区招商引资工作呈现出三个特点:全区上下联动招商引资力度大、招大引强意识强、招商环境不断优化,营造了良好的招商氛围。招商工作有亮点,但也有短板和不足,具体表现为四个方面:任务指标总体进度不够快、项目质量不够高、各部门任务完成不平衡、服务环境还有待进一步深化。

  针对下步工作,邹娜提出以下四点要求,按照量质并重、以质为先的原则,从四个方向发力,稳步推进招商工作。一是要加大招商力度,讲究方法、讲究质量、讲究力度,进一步做好项目精准研判,强化落位项目的含金量与资源的匹配度。比如双创总部基地招商要体现高标准、高质量,强化产出回报,宁缺毋滥;二是要加大项目推动力度,确保签约项目尽快落地开工,以情感商促落地、跟踪服务促落地、想方设法促落地,落地后招商局和服务局要实现无缝衔接。此外,商务局要统筹协调好土地、厂房及平台资源,进一步实现资源高效集约节约利用;三是要继续加大服务力度,确保服务更优,持续优化营商环境。同时,要讲团结,团结才能出战斗力,形成招商合力;四是要加大宣传力度,着力宣传“好经验、好做法、好干部”,形成人人参与、人人关心、人人支持、人人理解的浓厚氛围。

编 辑: