一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【汽开区】2020中德汽车大会三场平行论坛召开
业界精英探讨协作共赢

时间:2020-10-14 09:27 来源:
【字体: 打印

  10月13日,以“深度融合升级版,协作共赢新机遇”为主题的2020中德汽车大会平行论坛在南湖宾馆举行,以自动驾驶、新能源、重构共赢生态・疫情后供应链新布局为主题的三场分论坛同时进行,业界精英们集聚智慧,共谋发展。

  在自动驾驶分论坛上,中国一汽智能网联开发院院长李丹发表主题为“中国一汽自动驾驶技术路线及产业化”的演讲。与会嘉宾深入探讨了在汽车自动驾驶技术和产业化蓬勃兴起,智能化和网联化的发展趋势愈加明显,世界各国汽车厂商、新造车势力、新兴科技公司及初创企业都在加大力度推进自动驾驶技术的研发和验证,自动驾驶正在改变汽车行业的内涵和外延,中国与德国自动驾驶产业如何融合发展等话题。

  在新能源分论坛上,中国一汽新能源开发院院长王德平发表主题为“一汽集团新能源发展战略”的演讲。与会嘉宾深入探讨了中德新能源汽车产业发展状况及最新趋势,广泛研讨技术、市场、行业、政策方向,行业发展中的热点、痛点、难点问题,共同寻找新能源汽车国际化路径、发掘国际合作机遇,推动两国产业战略合作升级。

  在重构共赢生态・疫情后供应链新布局分论坛上,一汽-大众采购总监张明发表主题为“一汽-大众后疫情时代供应链管理策略”的演讲。与会嘉宾深入探讨了在新冠肺炎疫情冲击下,如何解决供应链存在的问题、应对相关挑战以及疫情后如何重新布局供应链,需重构共生共赢的产业生态等话题。

编 辑: