一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

【经开区】开展农村人居环境整治调研工作

时间:2020-09-10 09:19 来源:
【字体: 打印

  为落实近期何泉秀主任巡查时提出的要求,查找问题、总结不足,推进农村人居环境整治工作再上新台阶,更好的完成三年整治行动的收官任务,近日,管委会副主任王大鹏实地调研了经开区农村人居环境整治工作,并主持召开了农村人居环境整治工作推进会议。

  王大鹏先后走访了兴隆山镇安龙村、东方广场街道三道村整治区域,对省市督导检查提出的问题进行了复检,对何泉秀主任巡查时提出的要求进行了再部署,对工程进度、工程管理、垃圾治理、户厕改造、绿化美化、村庄整洁、庭院干净等工作提出了指导性意见。

  随后,王大鹏主持召开了工作推进会。社会发展局通报了近期市级农村人居环境集中整治督导检查、省市改厕联合检查、何泉秀主任巡查过程中发现的问题,提出相关整改要求。建设发展局、城市管理局、兴隆山镇、东方广场街道分别汇报了部门工作进展情况,提出了存在的问题及建议。

  王大鹏在听取汇报后,结合实地走访情况为下一步工作进行安排部署,一是街镇指挥部要提高重视,主要领导主动担责,亲自部署,因地制宜绿化美化村屯,加强村庄清洁,保持干净整洁,确定目前剩余工程量,具体研究,倒排工期。二是建设发展局要加快推进工程进度,强化工程管理,调动施工力量,注重环境提升,要在9月末全面完成整治工程,提前办理工程水电配套手续,施工完单项工程后要开展“回头看”,垃圾中转站年底前必须完工。三是城市管理局要加快垃圾治理体系建设,做到全链条闭环运行,完善基础设施、设备,满足垃圾治理省市验收要求。四是农村生活垃圾分类工作要逐步实施,示范村试点先行。五是要做到权责一致,街镇指挥部要参与到工程验收及施工企业考核的工作之中。六是各单位要振奋精神,开启为期一个月的大会战,认真梳理问题,加快进行整改,十一之后要进入全面验收阶段。

  社会发展局、城市管理局、建设发展局、兴隆山镇、东方广场街道相关负责人参加了活动。

编 辑: