关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  开发区动态

提高科学防控能力 助力企业复工复产

【长春新区】长春新区领导调研企业疫情防控和
复工复产工作

时间:2020-02-11 14:49 来源:
【字体: 打印

  2月10日,长春市政协副主席、长春新区管委会主任张宝琦来到北湖开发区融成智能装备制造股份有限公司和长春九州通医药有限公司,调研企业疫情防控工作和复工复产情况。

  

  在融成智能装备制造股份有限公司,张宝琦听取企业负责人介绍防疫工作落实情况,融成制造应对疫情做足准备,大年初一就开始进行防疫工作布置。企业前后召开了18次线上会议,口罩、消毒液等保障物资从大年初二就开始调度,目前比较充足。企业160多名员工,近110名员工已复工,外地返长员工正按照规定居家隔离。张宝琦对企业防控工作表示肯定,他指出,现在仍然是疫情防控的关键时期,企业开复工要把防控放在第一位,在做好防控工作的前提下,把企业管理好,把生产开展好,在危机中抢抓机遇,积极拓展企业数字化、智能化业务领域。

  

  张宝琦来到长春九州通医药有限公司实地检查企业疫情防控落实工作,询问企业开复工期间遇到的困难和问题。他表示,企业要担起主体责任,做好疫情防控各项措施和健康防护,定期对生产车间、员工宿舍和食堂进行清洁消毒,严格检测工作人员体温、检查防护用品佩戴情况;要加大生产流通,全力满足疫情防控工作需要和市场需求。新区各部门要做好服务,真心真意关心关爱企业,指导帮助企业做好疫情防控工作,协调解决企业在生产中遇到的实际困难和问题。

  长春新区领导于柏生,新区党政办、发改局相关负责人,北湖开发区相关部门负责人参加活动。

编 辑:

0