无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【金融办】破解融资难题 注入“金融活水”
金融机构与企业开展精准对接

时间:2022-08-29 14:27 来源:
【字体: 打印

  在26日举行的金融服务“百日专项行动”汽车医药领域专题银企对接会上,中国建设银行、中国光大银行等与医疗科技、汽车销售领域企业进行了精准对接。
  活动中,中国建设银行、中国光大银行等金融机构分别对各自特色金融产品及惠企政策进行了推介,来自医疗科技、汽车销售等行业的7家商贸企业对自身发展现状、未来发展方向及融资需求进行了详细介绍。
  市金融办相关负责人表示,为稳经济、保增长、助力市场主体发展,市金融办充分发挥政府部门协调功能,牢牢抓住金融服务实体经济这个根本,引导组织全市各金融机构主动作为,靶向发力,用好金融政策、激发金融活力、创新金融手段,以金融服务“百日专项行动”为载体,积极搭建对接平台,全力解决企业融资难题,为企业发展注入“金融活水”。
  下一步,市金融办将继续联合市商务局等部门推进我市金融服务“百日专项行动”,通过政府搭台、精准对接、政策引导、市场运作,促进银企交流合作,推动金融服务企业发展,精准开展银企对接,深化银企交流合作,通过高频次、全方位、一体化的金融服务,聚焦重点领域、重点行业、重点项目,搭建平台与渠道,着力解决企业的融资难题,切实发挥金融在经济稳增长工作中的支撑作用,为全市经济高质量发展提供强大动力。

编 辑: