一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【生态环境局】走访生态环境监测机构
帮扶指导企业健康运营发展

时间:2022-01-14 10:59 来源:
【字体: 打印

  近日,市生态环境局组成调研组,围绕落实市委市政府打造“五大平台”功能载体的有关部署,推动《长春市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》走深走实,现场走访调研生态环境监测机构等重点企业,积极开展助企帮扶活动,了解运营难题,指导纾解困难。

  市生态环境局主管负责人带领环境监测与排放管理处、水生态环境处和市生态环境监控中心负责人,深入长春城投生态环境科技有限公司现场调研帮扶指导工作。

  调研组一行听取了该公司落实市委市政府部署情况、注册、运营、管理等基本情况的汇报。针对环境保护监测、技术服务开发咨询、环境检测评估咨询等业务情况,协调完成了专家指导和评估预审,设备计量检定、校准等工作,取得了CMA认定;指导开展地表水检测、地下水检测、城镇污水处理厂污染物检测、污水综合排放检测等工作。建议针对土壤、环境空气和废气、噪声等工作需求,推进协同合作,扩大检测业务;强化与大专院校、科研机构对接,充分发挥实验室学科孵化基地作用,培养检测操作人员,积极输送专业人才。针对目前存在的人员不足、高学历技术人员相对欠缺等问题,进行了深入地交流会商。

  调研组指出,生态环境检测机构要切实增强社会责任意识,努力提升专业技术水平,深入学习研究国、省、市有关法律法规、标准规范,严格依法依规开展检验检测工作。

  调研组要求,市生态环境局各处(室)、单位,要加大帮扶力度,加强业务指导,加密培训频次,努力为企业搭建行业交流平台,助力实验室夯实业务基础,推动检测机构提升能力水平,促进生态环境检测市场健康发展,为建设现代化都市圈,打造“三强市、三中心”,推进“六城联动”,提供专业技术支撑和优质高效服务。

编 辑: