一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【商务局】我市汽车整车进口口岸平行进口汽车
标准符合性整改场所通过验收

时间:2022-01-13 05:39 来源:
【字体: 打印

  近日,长春市商务局牵头汽车平行进口工作协调小组10家成员单位赴兴隆综合保税区实地查看整车进口口岸建设情况,对平行进口汽车标准符合性整改场所进行验收,并组织各试点企业召开现场办公会,推进我市汽车平行进口业务开展。整改场所的成功验收,标志着我市汽车平行进口业务最后一个环节打通。

  平行进口汽车标准符合性整改是指从国外经销商渠道购买并在国内销售的平行进口汽车,在进入国内市场销售前必须进行符合我国标准的整改,使其符合国家技术规范强制性要求。整改场所的建立,是推进我市平行进口汽车业务全面开展的一个重要环节。为了扎实推进工作落实,长春市商务局积极谋划,一方面学习借鉴其他先行城市成功经验,一方面积极与各成员单位沟通协调,同时依据《商务部等七部门关于进一步促进汽车平行进口发展的意见》(商建函〔2019〕462号),与兴隆综合保税区和兴隆海关共同研究制定了《长春兴隆综合保税区汽车整车进口口岸平行进口汽车标准符合性整改场所评估认定标准(暂行)》,并完成了整改场所的审定和公示。目前,整改场所设施齐全、功能完备,符合规定要求,验收合格,可以开展相关业务。

  下一步,市商务局将持续推进整车进口口岸开放平台的建设,积极培育我市对外贸易发展新优势;同时充分发挥我市地处东三省几何中心的区位优势,促进汽车平行进口业务范围辐射至周边城市,将我市打造成为东北内陆地区汽车整车进口的集散地,全面构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

编 辑: