一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【交通局】长春市2021年国庆7天假日
交通运输整体安全平稳有序

时间:2021-10-08 14:23 来源:
【字体: 打印

  2021年国庆7天假日期间,我市交通运输整体安全平稳有序,未发生安全责任事故。机场、火车站、客运站到站换乘旅客未出现滞留现象,机场区域出租车“零投诉”5 天、火车站区域出租车“零投诉”3天。

  在道路旅客运输方面,全市共有客运中心站、凯旋客运站、高速客运站3个客运站,节日期间共计发送客运班车5818个班次,比去年同期的6084个班次减少266个班次,下降4%;共计投放长途客运班车4903台,运输旅客11.1万人次,比去年同期的15.8万人次,下降30%。今年国庆假日期间道路旅客运输呈现客流集中、流量不大等特点,客流返程高峰出现在10月7日和8日。

  在城市公共交通方面,我市共有公共汽(电)车3823台,假日期间日均在线车辆3699台,在线率约96.7%,累计运输乘客754.86万人次,日均运输乘客107.83万人次;我市共有5条轨道交通线路,节日期间共运输乘客303.9万人次。其中,地铁1号线运输乘客107.7万人次、地铁2号线运输乘客79.7万人次、轻轨3号线运输乘客61.7万人次、轻轨4号线运输乘客42.4万人次、轻轨8号线运输乘客12.5万人次。 

  在出租汽车方面,全市共有15401台出租汽车,节日期间共运输乘客322万人次,日均运输乘客46万人次,日均在线车辆11932台、日均在线率77.5%。 

  在交通运输综合行政执法方面,假日期间共出动执法人员134人次、执法车辆58台次,在全市范围内加强客运班车、公交车、出租车等交通运输领域执法检查,重点强化机场、火车站、客运站等重点区域检查力度,共检查排查各类营运车辆3311台次,查处各类违法违规行为 163 件。同时,在机场、火车站等重点区域加强疫情防控工作,检查各类营运车辆驾驶员佩戴口罩、车辆消杀等情况3418台次,纠正驾驶员未戴口罩90人次。 

编 辑: