一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【文广旅局】47项文旅活动让秋天“嗨”起来

时间:2020-09-23 08:17 来源:
【字体: 打印

  醉美金秋,激情盛放。
  随着疫情防控进入常态化,我市一度“静悄悄”的文化和旅游市场正重新恢复生机,文旅部门也积极作为,让市民在今秋能够徜徉在热闹的文旅海洋中。
  在市文广旅局首次推出的2020长春金秋文旅欢乐季系列活动中,围绕秋季旅游特点和百姓需求设计推出了47项文旅活动,其中包括这有山“月夕节”及开山仪式、2020长春·阿里新经济直播月花车巡游、2020国庆中秋花车巡游活动、乡村文化旅游节公主岭专场演出、2020“黄龙杯”马术场地障碍冠军赛&长春农安第六届马文化旅游节、山地音乐节暨庙香山水幕电影节6项重点活动,通过多彩的文旅活动让城市的秋天“动”起来、“嗨”起来。
  前不久,持续3天的2020长春市“金秋文旅欢乐季”公主岭专场演出在公主岭市上演,长影乐团现场奉献了《少林少林》《九儿》《千年等一回》《新不了情》《当年情》《铁血丹心》等十余首精彩曲目,一首首耳熟能详的影视金曲让公主岭市的观众们非常惊喜,掌声一波接着一波,轮番上演的长春市优秀群众文艺作品展、公主岭市优秀文艺作品专场演出也给观众们留下了深刻印象。
  于10日晚正式启动的“2020长春·阿里 新经济直播月”花车巡游活动中,以长春文化旅游、特产美食、汽车工业等为主题的7辆花车连续3天沿着人民大街、自由大路、南湖大路、新民大街等重点路线巡游,并在长春站、南湖大桥音乐喷泉、伊通河音乐喷泉等长春经典打卡地与市民见面,现场气氛热烈。
  接地气的第七届吉林省市民文化节二道区系列活动广场舞表演;
  充满文化气息的“触摸文化的脉络·聆听自然的风俗”视障读者室外文化体验;
  文化味儿十足的《2020长春市民荐读书目》全媒体推广系列活动;
  ……
  自9月中旬以来,随着一项项既有线上、又有线下,既有参与度、又具趣味性的活动成功举行,我市的秋季文旅市场实现精彩开篇,座无虚席的交响乐演出、热闹喜庆的广场舞表演、点燃城市热情的花车巡游、一场接一场的主题读书活动,让广大市民群众被吊足了胃口,对后续的、尤其是“十一”长假期间的文旅活动充满期待。
  接下来,我市还将迎来2020“黄龙杯”马术场地障碍冠军赛&长春农安第六届马文化旅游节、小树苗绘阅故事会——科普绘本小故事、“心视觉”影院口述无障碍电影欣赏之《高山下的花环》、2020年迎国庆71周年合唱比赛、这有山“月夕节”及开山仪式、“十月一日繁华重现、怪兽星球”节、2020国庆中秋花车巡游活动等数十项精彩文旅活动。这些活动将出现在文博场所、校园、景点景区等以及城市的大街小巷,以及部分县(市)区、乡村,期待广大市民、游客积极参与。

编 辑: