一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【审计局】多举措 重实效 着力推进长春地区审计全覆盖

时间:2020-05-22 08:51 来源:
【字体: 打印

  近期,长春市审计局紧紧围绕审计署、省审计厅“对一级预算单位实现审计全覆盖”的要求,大力改革创新,坚持科技强审,推进大数据审计,向信息化要资源,向大数据要效率,注重审计实效,着力推进长春地区审计全覆盖。

  一是强化组织领导,提供有力支撑。成立审计全覆盖工作领导小组,组织相关处室研究审计全覆盖实施办法,统筹解决工作推进中的相关问题;经过调研按照相关标准建设数据分析室,在硬件基础上为审计全覆盖工作推进提供有力支撑。

  二是加速技术应用,服务审计工作。运用大数据信息技术集中处理长春地区813家一级预算单位财务数据的采集与标准化工作,极大提高了数据采集与标准化的效率与质量,以技术应用服务审计工作,为审计全覆盖的数据分析阶段打下良好基础。

  三是疫情防控常态化条件下灵活变通工作方法。受疫情影响,审计全覆盖工作领导小组及时调整数据分析工作方法,采用网络视频方式指导全地区的数据分析工作,“变式不降速”确保按期完成审计全覆盖工作。

  目前,审计全覆盖工作领导小组已组织完成近70个审计模型的数据分析工作,产生审计疑点近千条,下一步将统筹全地区审计力量核实数据分析结果,推进长春地区审计全覆盖工作向纵深发展。

  

  图为全地区数据采集、标准化现场

  

编 辑: