一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【国资委】积极开展“十四五”规划编制工作

时间:2020-05-20 15:42 来源:
【字体: 打印

  根据国务院国资委和省国资委建立三级国资监管体系精神,按照市政府“十四五”规划编制总体部署,从2019年底开始,市国资委积极组织开展全市国有资本“十四五”规划和出资企业“十四五”规划编制工作,为优化我市国资国企布局结构、推动构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋奠定坚实基础。

  为高质量做好“十四五”规划工作,市国资委研究制定《长春市国有资本“十四五”规划编制工作实施方案》(长府办明电〔2020〕2号),下发《市国资委关于开展出资企业“十四五”规划编制工作的通知》(长国资〔2020〕5号),推动县(市)区、开发区国资监管机构及市直部门、出资企业三个层面同步启动“十四五”规划编制工作。《实施方案》和《通知》下发后,15个县(市)区、开发区及50余个市直部门、13户出资企业落实相关要求,组织开展监管企业基本情况调查摸底,成立规划编制领导机构,开展课题研究等相关工作。市国资委各出资企业认真研究谋划“十四五”规划,组织召开动员部署会,制定规划编制工作方案,积极借助外脑参与规划编制,并结合所处行业特点确定课题开展研究,目前已形成了“十四五”规划初步思路,正在开展规划文本编制工作。同时,为高起点、高标准编制规划,市国资委委托咨询机构参与规划编制工作,利用一周多的时间,组织开展了调研访谈,访谈委领导、处室负责人、出资企业领导及相关工作人员50余人次,全面了解“十三五”期间国资国企改革发展的主要成效、面临的问题及“十四五”时期发展初步思路,并围绕主业规划、体制机制创新、试点改革推进、人才队伍建设等方面提出了意见建议,为下一阶段总体规划起草提供了有力支撑。

编 辑: