关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【退役军人事务局】我市首批退役军人志愿者上岗

时间:2020-02-14 07:50 来源:
【字体: 打印

 
  

我市首批退役军人志愿者在朝阳区医院上岗。 (市退役军人事务局提供)

  

  “报告大队长同志,我们一分队集合完毕!”11日上午,市退役军人自主择业干部志愿者医疗小分队的23名队员,在朝阳区医院完成集结。他们将发挥特长,经过培训后,与这里的医护人员一起投入到这场战“疫”中,这也是我市首批上岗的退役军人志愿者。

  朝阳区医院根据每名退役军人志愿者的业务专长和科室需要,暂安排13人上岗,分别为医生4名、护士4名、司机4名、设备维修人员1名,在院内开展控制感染消毒防疫等,后续将参与发热病房的筹备工作。剩余10人为后续保障组。

  1月28日,长春市退役军人事务局发布《坚决打赢疫情防控阻击战——致全市退役军人事务工作者及退役军人的倡议书》后,全市退役军人事务工作者和退役军人纷纷响应,递交“请战书”。目前,已有近200名市管自主择业干部通过手机认证加入到请战队伍。按工作经历,大家被临时划分为医疗护理、动员宣传、勤务保障和机动协助4个备战小组。

  此次到朝阳区医院工作的退役军人志愿者,就属于医疗护理小组,他们来自原部队461医院、208医院、武警吉林省总队医院、省军区医院等。“我们虽然从各自的岗位退役了,但党和国家曾经赋予我们的使命感没有减弱。我们将永远传承革命军人的光荣传统,不辜负党和部队的多年培养,不忘初心、牢记使命,响应党和人民号召,为战胜疫情做出我们退役军人应有的贡献。”志愿者代表韩彦春说。

  

编 辑:

0