关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【司法局】司法局领导到长春仲裁服务中心
调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-11-06 08:50 来源:
【字体: 打印

  为确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效推进,11月4日,局党组书记、局长梁向东结合落实领导干部“一线工作日”,深入长春仲裁服务中心,现场调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  调研督导过程,梁向东局长实地参观了长春仲裁服务中心党支部刚刚建成的“新时代文明实践站”,听取了中心党支部书记、主任张兵关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进展情况的工作汇报,并同支部班子和部分中层干部进行了座谈交流。汇报交流结束后,梁向东局长对长春仲裁服务中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况予以了充分肯定,称仲裁服务中心党支部主题教育活动起步早、行动快,抓得紧、抓得实,方式灵活,手段创新,成效明显。

  关于扎实有效推进下一步主题教育,梁向东局长希望中心党支部要坚持问题导向,坚持重点整治,以严的标准、实的措施推进主题教育取得新成效。一要在政治站位上再提高。第二批主题教育涉及单位更广、参与人数更多,与人民群众接触更紧密。仲裁服务中心党员干部一定要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和省市委的决策部署上来,不断增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要在理论学习上再加强。坚持把学习教育贯穿始终,原原本本学、集中研讨学、丰富形式学,并紧密结合仲裁工作实际抓学习,深入学习与仲裁工作相关的法律法规、政策文件,切实增强学习成果转化,做到学以致用,切实增强学习的针对性、实效性和感染力。三要在检视问题再深入。坚持对标对表查找问题,坚持对照党章党规查找问题,深入调查研究,自觉检视反思,把问题找准、把根源挖深。尤其是党员领导干部,要真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合巡视工作中指出的问题,从思想深处找差距查根源,一条一条列出清单,切实把问题找准查实。四要在整改落实上再强化。牢牢把握专项整治的重点任务和工作要求,坚持即知即改,立行立改,进一步完善专项整治方案和整改措施,聚焦突出问题,细化整治清单,建立整治台账,压实整改责任,建立整改落实的“时间表”和“路线图”,坚持从严从实整改,确保主题教育有力有序有效开展。

  最后,局党组书记、局长梁向东强调,长春仲裁服务中心党支部要以主题教育为契机,坚持党建引领,在队伍建设上下真功夫、花大气力,切实把这支队伍教育好、管理好、建设好,不断提升仲裁工作质量和公信力,做到党建队建和仲裁工作同步促进,共同发展。

编 辑:

0