关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【建委】城建系统多措并举抓安全 助力建筑业发展

时间:2019-11-08 05:57 来源:
【字体: 打印

  近日,从市建委召开的建筑施工安全工作专题会上了解到,我市城建系统将多措并举,深入推进建筑施工安全生产,助力我市建筑业又好又快发展。
  据了解,市建委将重点围绕建立责任体系、加强执法监管、建立综合治理体系等方面,建立健全责任清单、“411”公示板、安全工作网格长、“铁十条”、“双随机一公开”等制度,推进建筑施工安全生产工作;深入开展监理市场大检查,运用建筑市场信用体系评价等手段,加强安全生产监管;加快研究监管平台与建筑市场对接,建立全市安全生产“一张网”,加强智慧工地建设,对建筑工地实行动态监管。
  同时,市建委将进一步加大宣传和监管力度,运用图册、VR等方式,增强培训的多样性和实用性,并在全市范围内对建筑施工安全生产工作排名定期通报,有效防范事故发生。

编 辑:

0