关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  部门动态

【政数局】长春市开展信用信息共享平台操作培训工作

时间:2019-11-05 10:19 来源:
【字体: 打印

  为贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》,推进建立覆盖全社会的征信系统,在重点领域建立起信用记录,建设信用信息互联互通,交换共享平台,长春市相继发布了《长春市推进社会信用体系建设工作方案(2018—2020年)》、《长春市人民政府办公厅关于印发推进行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》、《长春市法人和非法人组织守信联合激励与失信联合惩戒办法》等文件,长春市信用信息共享平台于9月26日上线试运行,长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室在长春市财政局教育中心举办了“长春市信用信息共享平台”操作培训,全市社会信用体系建设领导小组成员单位和15个县(市)区、开发区相关工作人员共计98人参加培训,培训主要介绍系统架构和业务功能,包括“三个一”,一中心、一网站、一平台:

  一中心:构建一个长春市信用大数据中心,归集覆盖长春市法人、自然人信用信息数据;

  一网站:“信用长春”门户网站,提供信用资讯、信息查询、公示和异议、信用修复等信用信息服务;

  一平台:信用信息共享平台,可以实现多功能模块的集成以及单点登录,实现全市信用信息归集与共享。建立完善的信用数据处理、整合机制,实现信用查询、异议处理、信用承诺、联合奖惩等基础信用服务。

  截止到目前,共计征集双公示(行政许可、行政处罚)数据119785条,其中行政许可117621条,行政处罚2164条,黑名单数据48条,各类信用新闻动态229条,信用承诺数据(市直单位及各县区)296324条;基础信息数据138193108条。

  长春市将继续组织各级各部门推动信用信息共享平台数据归集工作,让平台达到最大的使用功效,“让守信者一路畅通、失信者寸步难行”。更好地服务长春市社会信用体系建设。

编 辑:

0