无障碍试运行 一网搜 登录| 注册
政务服务 中国政府网 省政府网 English Русский 한국어 日本語 站群导航
关闭

行政区划

开发区

部门网站

当前位置:  首页 >  政务 >  市政府常务会议

王子联主持召开市政府常务会议
暨长春市知识产权工作领导小组第一次会议

时间:2022-10-24 08:03 来源:
【字体: 打印

  20日,市长王子联主持召开市政府第13次常务会议暨长春市知识产权工作领导小组第一次会议,讨论并原则通过《长春市知识产权工作情况汇报》《长春市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案》《长春市行政许可事项清单(2022年版)》《长春市人民政府2022年政府规章制定工作计划》《长春市加快推进RCEP经贸对接工作行动方案》《长春市开发区整合优化方案》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。会议强调,要高度重视知识产权工作,抢抓机遇、扬长补短,推进知识产权强市建设,为推动高质量发展提供有力支撑。要加快完善知识产权工作体系,形成工作合力,优化政策体系,推进试点示范,提升知识产权工作整体水平。要全力推进知识产权创造运用,夯实创造运用基础,提升转化运用能力,建立市场化运营机制,实现知识产权转化运用、价值升级。要切实加强知识产权协同保护,健全司法保护体系,加大行政保护力度,构建协同保护格局,加快长春知识产权保护中心建设。要全面提升知识产权服务能力,加强公共服务建设,推进服务平台建设,强化专业人才培养。要积极申报知识产权保护示范区,推动我市知识产权工作再上新台阶。

  会议指出,建设“无废城市”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要体现,是推动减污降碳协同增效的重要举措。会议强调,要与城市规划建设管理一体推进,与“双碳”示范城建设有机融合,加快打造生态强市、美丽长春。要进一步深化体制机制改革,切实调动企业、园区、单位乃至每一位市民参与积极性,凝聚全社会共建合力。要进一步完善责任清单和任务清单,建立工作台账,细化到岗位人头,确保各项工作有序推进、取得实效。

  会议指出,实行行政许可事项清单管理,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措。会议强调,要严格管理,建立清单化、目录化、规范化的管理机制,事项名称、设定和实施依据、实施机关等全面公开,加强动态评估和全程监督,更好满足企业和群众办事需求。

  会议还研究了其他事项。

编 辑: